一生所爱刘奕泽 发表于 2022-1-18 10:53:38

勿忘我栽种时间

勿忘我适合在每年的9月至11月份时栽种,因为此时的温度保持在15度左右,有利于提高勿忘我的发芽率,栽种勿忘我时,需要为其提供呈现微碱性的砂质壤土,再将勿忘我的种子播撒在土壤中,并且要在种子上覆盖1厘米的土壤。勿忘我什么时候栽种1、栽种时间勿忘我的最佳栽种时间是在每年的9-11月份,因为勿忘我种子在凉爽干燥的环境中容易发芽,而此时的温度约为15度左右,可以提高勿忘我的发芽率,但是具体的栽种时间还要根据当地的气候状态进行调整。2、土壤条件勿忘我适宜生长在碱性的土壤中,种植勿忘我时,需要使用田园土、珍珠岩、腐叶土混合配制成的土壤,再往土壤中施加生石灰,调节土壤的酸碱度,并且要对土壤进行高温消毒处理,避免勿忘我感染病虫害。3、栽种方法勿忘我的种子具有嫌光性,栽种勿忘我时,需要将其种子播撒在土壤表面,再往土壤上覆盖1厘米的土壤,然后将勿忘我放置在通风透气的半阴环境中,以免其发芽率降低,而且要向勿忘我浇灌水分。4、养护管理养护勿忘我时,需要在植株生长期间,每隔半个月施加一次氮磷钾复合肥料,并且要定期修剪勿忘我的徒长枝,以免其消耗过多与的养分,而且在勿忘我开花后,要为其追施以磷钾为主的复合肥料。

梵曰 发表于 2022-1-18 10:53:47

世界再花,终要回家

绝对玩闹 发表于 2022-1-20 04:01:00

都挺不错,收藏

正义永恒 发表于 2022-1-21 13:12:15

没有点耐心就不要养花

夜深人不静 发表于 2022-1-22 21:49:29

花开固来地美丽,可是谁为和满然年真声着去耐心等待花开

一样样 发表于 2022-1-22 22:21:28

我只喜欢两种花:有钱花和随便花

展翅苍穹 发表于 2022-1-29 22:51:20

田野里,一片红艳艳的紫云英,像燃起的熊熊火焰