豆沫 发表于 2022-1-18 10:54:58

勿忘我怕冻吗

勿忘我怕冻,它在温度低于0度的环境中就会生长不良,在冬季养殖勿忘我时,需要为其做好保暖措施,可以把勿忘我放置在密封性良好的泡沫箱中,并且要让勿忘我接受全天候的自然光照,促进其进行光合作用。勿忘我是否怕冻1、怕冻勿忘我怕冻,因为勿忘我的耐寒性较差,它在温度低于0度的环境中就会出现冻害现象,在冬季养殖勿忘我时,需要为植株做好防寒措施,可以准备一个密封性良好的泡沫箱,再把勿忘我放置在箱中,使其健康生长。2、光照条件在冬季养殖勿忘我时,如果长期把其放置在阴暗处,就会导致植株无法正常生长,从而使得勿忘我枝叶枯黄,需要将勿忘我放在光线明亮的地方,让植株接受全天候的自然光照,促进其进行光合作用,维持勿忘我正常生长。3、施肥管理想要勿忘我顺利度过冬天,就要为植株追施一次热性肥料,可以在每年的11月中旬至12月上旬间进行,在给勿忘我施肥时,需要给其提供腐熟的鸡鸭粪便或者有机肥料,提高植株的耐寒性,促进勿忘我旺盛生长。4、养护方法在冬季养护勿忘我时,需要保证环境通风透气,可以在天气良好的时候,将植株搬到室外,促进其进行呼吸作用,并且要控制浇水频次,可以等到土壤表面完全干透后再浇水,而且要让水温和室温保持一致,避免勿忘我被冻伤。

快乐走过每一天 发表于 2022-1-18 10:54:59

红掌特别难养,君子兰还行

心香不灭 发表于 2022-1-18 10:55:07

淘米水浇花可以

我是你哥哥 发表于 2022-1-18 16:31:15

我只喜欢两种花:有钱花和随便花

陈永军 发表于 2022-1-19 11:40:24

花开固来地美丽,可是谁为和满然年真声着去耐心等待花开

在下杠精 发表于 2022-1-27 23:34:16

月季红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。

你的姚 发表于 2022-1-29 08:55:08

这种花的确不好养

快乐走过每一天 发表于 2022-1-29 09:01:52

养花浇水是关键。

请叫我独行侠 发表于 2022-2-4 15:38:54

田野里,一片红艳艳的紫云英,像燃起的熊熊火焰

校长就是校长 发表于 2022-2-9 19:40:25

世界再花,终要回家
页: [1] 2
查看完整版本: 勿忘我怕冻吗