八劫镜大能 发表于 2021-12-14 16:01:04

发财树根部腐烂后改水培方法图解

发财树根部腐烂大多数原因是因为浇水过多,或者是花盆积水导致的,那么出现这种情况后,是直接放弃呢,还是有更好的方法呢?为了不造成浪费,小编特意找到了花友分享的发财树根部腐烂后改水培方法图解,下面就让我们一起来了解下吧!花友情况:在路边买了一棵便宜的发财树,本来一直长得好好的。3月份出差就把发财树浇了水放到阳台,结果期间下了一个星期的雨。后来拿回来屋子里就没怎么理它,也比较少浇水。4月份中旬感觉叶子有点变黄以为是没营养了,想开土弄点肥料进去。结果无意一提整课树都弄出来,根和地下的茎都全烂了。烂根原因估计这样: 1根的泥土是一些还没完全腐败的草叶子等腐殖土图为主,有水本身泥土都在腐烂。2 出差一个星期都是连续大暴雨,在阳台给淋到加上天气温湿所以土一直没干。水培方法图解1、开刀:把发财树腐烂的部分全部弄掉。2、消毒:我用多菌灵消毒,半个小时。3、晾干:晾干很重要。我基本用了10多天去晾干。晾干时间主要看气候和树干的干燥情况。晾干期间我基本没隔三个小时喷一次水因为刚好在家空闲,所以就没打算把叶子弄掉。(如果没时间,建议把叶子弄掉。)4、下水:对于生根粉,我是直接涂上去不是浸泡,但量不能太多。5、一个星期后开始生根6、再过一个星期不到效果

这个名字容易被大家记住吗 发表于 2021-12-15 15:34:48

红掌特别难养,君子兰还行

用户一叶遮目 发表于 2021-12-19 07:12:43

养花浇水是关键。

空空丶悟色 发表于 2021-12-24 13:04:05

没有点耐心就不要养花

长草的蘑菇 发表于 2021-12-28 17:08:52

这种花的确不好养

心若暢然 发表于 2022-1-2 01:20:35

采菊东南下,悠然见南山

无意间 发表于 2022-1-2 09:00:09

世界再花,终要回家

歇会儿 发表于 2022-1-7 21:49:14

我只喜欢两种花:有钱花和随便花

医生医世 发表于 2022-1-8 01:30:36