爱上李白爱上伤 发表于 2022-1-11 11:00:16

薰衣草是勿忘我吗

薰衣草不是勿忘我,薰衣草是唇形科薰衣草属的小灌木,颜色是比较深的紫色,花朵细小呈穗状,香气浓郁,有安眠的作用。勿忘我是紫草科勿忘草属的多年生草本植物,紫色比较浅,花也比薰衣草更大,有五个花瓣。薰衣草是不是勿忘我1、 不是同种薰衣草是唇形科薰衣草属的小灌木,原产于地中海沿岸,茎直立,有星状绒毛,叶条形或披针状条形,轮伞花序在顶枝形成穗状花序。勿忘草是紫草科勿忘草属的多年生草本植物,原产于我国,在我国大部分地区均有分布。2、 外观区别薰衣草主要是紫色,颜色比较深,还有蓝色和粉色的品种,花朵呈米粒状,比较小,花序梗长是花序本身的三倍左右。勿忘我也是紫色,但颜色比较浅,还有粉色,紫红色,橘黄,白色等品种,花比薰衣草大一些,有五个花瓣。3、 生长习性薰衣草喜欢冬暖夏凉的环境,不耐热,怕积水,喜欢全日照的光照条件,晴朗的天气不能浇水,浇水不能浇在植株上,否则会被病虫害侵染。勿忘我喜欢疏松透气的偏碱性土壤,喜欢干燥的环境,不喜欢潮湿,栽种后两个月温度要在十五摄氏度以下。4、 作用不同薰衣草是利用价值最大的熏香植物之一,可以从中提炼精油,有安眠,抑菌的作用,还可以作为花茶或者应用在护肤品中。勿忘我的香味比较淡,很难闻到,可以用作干花装饰,还能用来做花茶,有补血补肾的功效。

哈哈娃 发表于 2022-1-11 11:00:18

我只喜欢两种花:有钱花和随便花

太初 发表于 2022-1-11 11:00:31

月季红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。

医生医世 发表于 2022-1-12 01:39:04

世界再花,终要回家

卷发娃娃 发表于 2022-1-12 05:48:57

浇花还有大学问

海棉宝宝 发表于 2022-1-13 02:36:54

满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看

油炸嗨儿 发表于 2022-1-21 05:04:33

这种花的确不好养

刘记服装纸样 发表于 2022-1-21 05:07:05

不错

楊明林 发表于 2022-1-22 11:37:25

红掌特别难养,君子兰还行

家有豪爷 发表于 2022-1-22 20:33:47

采菊东南下,悠然见南山
页: [1] 2
查看完整版本: 薰衣草是勿忘我吗